Ткаченко о дрифте в центре Киева: Представьте себе такое в Ватикане

Минкульт должен иметь рычаги накладывать штрафы или запрет, если такие мероприятия будут происходить у исторических памятников, отметил Александр Ткаченко.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к Нацполиции и Киевской городской госадминстрации тщательно расследовать рекламные экстремальные съемки на Софийской площади вокруг памятника Богдану Хмельницкому. Об этом он написал в Telegram во вторник, 10 августа.

Министр отметил, что «даже не пытается представить, чтобы кто-то в мире позволил себе устраивать такой дрифт в подтвержденной буферной зоне ЮНЕСКО».

«И здесь даже дело не в загрязненной мостовой, которую хорошо, что уже отмывают. А в, во-первых, ужасном, ненадлежащем отношении к нашей культуре. Во-вторых, в отношении к безопасности людей вокруг. И, в-третьих, к законодательству Украины, ведь разрешений на это не давало ни наше министерство, ни заповедник София Киевская. Представьте себе такое, например, в Ватикане – на площади Святого Петра. Или перед собором Нотр-Дам де Пари. Уверен, все участники гонок, как и организаторы рекламных съемок, были бы или наказаны, или бы заплатили штрафы», – написал Ткаченко.

Министр отметил, что обратился в Нацполицию и КГГА с просьбой о расследовании. В МКИП также выясняют, как вообще это стало возможным.

«Также очевидно, что это является поводом, чтобы наше министерство имело рычаги накладывать штрафы или запрет, если такое будет происходить у исторических памятников», – добавил Ткаченко.

Напомним, утром 10 августа в Киеве на Софийской площади устроили дрифт на автомобилях с логотипами компании Red Bull для съемок рекламного ролика. Утверждалось, что было дано разрешение руководства заповедника София Киевская.

Позже Киевская городская госадминистрация заявила, что не давала разрешений на проведение съемок на Софийской площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *