Укроп и его польза

Укроп пimg_536216ахучий или, как его еще называют огородныйрастение из класса короткоживущих однолетних семейства зонтичных. Родинаюгозападная и центральная Азия.
Укроп содержит всего 38 ккал/100 граммов.
Наверное, нет человека, у которого не было этого растения на столе. Исключительные вкусовые качества, полезные и лечебные свойствавсе это делает укроп незаменимой приправой. Большой запас витамина С, каротина, никотиновой и фолиевой кислоты и других ценных микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор.
Листья укропа содержат аскорбиновую и никотиновую кислоты, большое количество каротина, тиамина, рибофлавина. Помимо этих веществ, листочки богаты флавоноидами, кверцетином, изорамнетином, кемпферолом, углеводами, пектиновыми веществами и набором минеральных солей.
Жирное масло, содержание которого в укропе 1518%, состоит из петрозелиновой кислоты, олеиновой кислоты, пальмитиновой кислоты и линолевой кислоты.
Все растение наполнено эфирным маслом, которое обладает специфическим запахом, флавоноидами. Большая часть находится в плодах укропа.
Химический состав укропа позволяет регулировать работу ЖКТ, снизить давление и позитивно влиять на деятельность сердца.
Укроп очень полезен при цистите и заболеваниях почек, при проблемах с секрецией молока у кормящих женщин. Также укроп очень помогает при головной боли и бессонице.
Помимо вышеперечисленных свойств, укроп способен усилить секрецию пищеварительной желёзы, повысить аппетит, нормализовать обмен веществ в организме.
Укроп часто используется в кулинарных целях. С ним солят и маринуют огурцы, томаты, патиссоны, производят маринадные заливки, пряные и маринованные сельди, творожную массу и плавленый сыр. Множество ароматических смесей имеют в составе это растение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *