В Киеве воздух проверяют на наличие продуктов горения

Спасатели говорят, что таких масштабов пожара как на нефтебазе не было с 60-х годов.

В Киеве воздух начали проверять на наличие в нем продуктов горения нефти в связи с пожаром нефтебазы под Васильковом, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Что касается экологической ситуации, на подъездах в столицу два поста — со стороны Обухова и по Одесской трассе — проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения», — сообщил Кличко.

Он также написал, что на тушение пожара город направил 26 единиц техники киевского гарнизона ГосЧС и более 100 человек личного состава.

«Кроме того, столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей», — уверяет градоначальник.

«Я дал указание всем службам столицы оперативно уведомлять киевлян о текущей обстановке. Еду в Васильковский район, чтобы на месте проконтролировать, как работают киевские службы, задействованные в локализации и ликвидации пожара», — сообщил он.

По словам и.о. начальника киевского ГосЧС Валерия Бориса, пожара таких масштабов, как на нефтебазе под Киевом, не было с 60-х годов.

«Насколько я помню, на Украине такого пожара не было с 60-х годов. Когда были советские времена, все предприятия, все организации придерживались норм и правил. На данном времени, там просто строили как хотели. Резервуар у резервуара, расстояния не соблюдали. Если бы придерживались норм при строительстве, то такого бы не было», — заявил он.

Как сообщалось, утром во вторник на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов, в результате которой, по данным Авакова, погибли пожарные.

Позже министр сообщил, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO. По данным министра, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью нет связи.

Председателю Путривского сельсовета, на территории которого находится село, где горит нефтебаза, дано поручение отработать эвакуацию жителей села.

1 thought on “В Киеве воздух проверяют на наличие продуктов горения

  1. Сначала до таких катастроф допускают,а потом что то проверять собираются…аж БЕСИТ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *