В Киеве воздух проверяют на наличие продуктов горения нефти

Спасатели говорят, что пожара таких масштабов не было с 60-х годов.

В Киеве воздух начали проверять на наличие в нем продуктов горения нефти в связи с пожаром нефтебазы, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Что касается экологической ситуации, на подъездах в столицу два поста — со стороны Обухова и по Одесской трассе — проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения», — сообщил Кличко.

Он также написал, что на тушение пожара город направил 26 единиц техники киевского гарнизона ГосЧС и более 100 человек личного состава.

«Кроме того, столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей», — уверяет градоначальник.

«Я дал указание всем службам столицы оперативно уведомлять киевлян о текущей обстановке. Еду в Васильковский район, чтобы на месте проконтролировать, как работают киевские службы, задействованные в локализации и ликвидации пожара», — сообщил он.

По словам и.о. начальника киевского ГосЧС Валерия Бориса, пожара таких масштабов, как на нефтебазе под Киевом, не было с 60-х годов.

«Насколько я помню, на Украине такого пожара не было с 60-х годов. Когда были советские времена, все предприятия, все организации придерживались норм и правил. На данном времени, там просто строили как хотели. Резервуар у резервуара, расстояния не соблюдали. Если бы придерживались норм при строительстве, то такого бы не было», — заявил он.

Как сообщалось, утром во вторник на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов, в результате которой, по данным Авакова, погибли пожарные.

Позже министр сообщил, что в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO. По данным министра, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью нет связи.

Председателю Путривского сельсовета, на территории которого находится село, где горит нефтебаза, дано поручение отработать эвакуацию жителей села.

1 thought on “В Киеве воздух проверяют на наличие продуктов горения нефти

  1. Всё у нас катиться к херам собачим,нигде ни порядка,ничего нету,одни беды да пожары да катастрофы,я в шоке просто!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *