В Кремле прокомментировали слова Порошенко о захвате аэропорта Донецка

У Путина считают подобные заявления нарушением минских договоренностей.

В Кремле рассматривают заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении освободить аэропорт Донецка как еще одно свидетельство нарушения Киевом минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

На вопрос журналистов Песков отметил, что оно (заявление — ред.) является нарушением Минских соглашений. «Конечно, является. Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения Минских соглашений», — подчеркнул Песков.

Как сообщалось, накануне Порошенко выразил уверенность, что Украина освободит донецкий аэропорт. «Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава «киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — сказал Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».

Заснеженные руины Донецкого аэропорта: фоторепортаж

Вскоре, 22 января силовики заявили об отходе из «украинского Сталинграда» – силы АТО покинули новый терминал Донецкого аэропорта, который удерживали 242 дня в боях с сепаратистами. Объект разрушен и для обороны непригоден, объяснили в Совете национальной безопасности и обороны.

29 января в Генштабе сообщили, что силы АТО отошли от донецкого аэропорта на полтора километра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *