В Кремле советы россиянам по поездке в Крым назвали абсурдом

Вместе с тем, Песков отметил, что рекомендация выбора туристических маршрутов — это не то, что входит в сферу компетенции Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной рекомендацию Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» россиянам, собирающимся в Крым, о необходимости въезда на его территорию со стороны Украины.

«Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, каким маршрутом в Кремле рекомендуют российским туристам ездить в Крым.

Он также отметил, что «рекомендация выбора туристических маршрутов — это не то, что входит в сферу компетенции Кремля».

Российское Общество защиты прав потребителей опубликовало памятку для российских туристов, направляющихся в Крым. Юристы организации рекомендуют гражданам РФ не ехать на полуостров без разрешения украинских властей и ничего не покупать в Крыму.

Напомним, Украина и мировое сообщество считают присоединенеи Крыма к России незаконным. Лидеры западных стран по прежнему считают аннексированный полуостров украинским и заявляют, что никогда не признают его частью России.

1 thought on “В Кремле советы россиянам по поездке в Крым назвали абсурдом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *