В Раде возникла потасовка с участием Ляшко

Перепалка между фракциями Радикальной партии и Оппозиционного блока возникла после выступления Ляшко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует снять депутатскую неприкосновенность с нардепа «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева за госизмену. Соответствующее заявление лидер фракции сделал с парламентской трибуны.

По словам Ляшко, нардеп Дунаев 9 мая на митинге в Северодонецке назвал сепаратистов «героями, защищающими свои земли».

«Сейчас в зале среди нас находится человек, который носит звание народного депутата Украины, при этом своими действиями дискредитирует это высокое звание, изменяет Украины и оправдывает террористов. Я говорю о так называемом, народном депутате Украины Сергее Дунаеве, который на митинге 9 мая во Северодонецке оправдывал террористов с «ЛНР», «ДНР», назвал этих террористов-предателей героями, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь и на работу. У меня есть вопросы к Дунаевц. Первое, выйти на эту парламентскую трибуну и еще раз повторить то, что он сказал. У меня есть требование к генеральному прокурору Украины безотлагательно внести представление в ВР Украины о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности, так называемого народного депутата Украины, который террористов называет героями, которые с оружием в руках защищает свою землю», — заявил Ляшко.

Также Ляшко потребовал  от МВД принять меры, чтобы Дунаев не убежал на контролируемую террористами территорию

После данного заявления в Раде представители «Оппозиционного блока» и РПЛ встали со своих мест и начали эмоционально выяснять отношения. Как выяснилось позже некоторые депутаты пытались вынести Дунаева из сессионного зала, но их удалось успокоить.

После этого Дунаев отверг обвинения Ляшко и заявил, что митинг проходил не в Северодонецке, где «привык пиариться Олег Ляшко».

«В очередной раз мы просто на просто видим фальсификацию выступлений народных депутатов. Я бы хотел сказать, что митинг проходил не в городе Северодонецке, господин Ляшко, там где вы привыкли пиариться, и в Лисичанске. Вы бы хотя бы раз выехали на боевую точку, там где действительно есть герои шахтеры, металлурги. Нефтехимики, которые сегодня потеряв рабочие места, служат в ВСУ, поэтому если вам хочется с активной позиции высказывать свою точку зрения, то покажите ее на линии  огня», — заявил Дунаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *