В Житомире суд отпустил рэкетиров, избивших жертву до полусмерти

Двое мужчин напали на жителя Житомира и нанесли ему телесные повреждения с требованием выплатить 50 тысяч долларов.

Районный суд Житомира постановил выпустить под залог двух напавших на 37-летнего мужчину, которые жестоко избили его, требуя крупную сумму денег. Об этом говорится в судебном решении, опубликованном 9 августа.

Как сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области, инцидент произошел 5 августа. Потерпевшему жителю Житомира назначили встречу через третье лицо якобы по вопросам предпринимательской деятельности. Она должна была состояться неподалеку от Таможенного терминала в Житомирском районе.

В указанном месте двое неизвестных, угрожая пистолетом, набросились на мужчину с требованием выплатить им 50 тысяч долларов, и избили его. 

В результате пострадавший попал в больницу с множественными ушибами и ссадинами, несколькими переломами и закрытой черепно-мозговой травмой, а подозреваемые скрылись с места происшествия на автомобиле Mercedes Gelandewagen, сменив номера.

Их личности установили и в этот же день задержали в Киеве. 

По итогам заседания об избрании меры пресечения суд постановил выпустить одного из нападавших под залог в размере 250 тысяч гривен. По данным СМИ, второму подозреваемому назначили залог в меньшем размере. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *