Вылет самолета для эвакуации украинцев из Непала отложили

Самолет должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре.

Вылет в Дели самолета для эвакуации граждан Украины задерживается из-за погодных условий, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

«Он уже в эти минуты должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре по курсу следования, поэтому вылет отложен на несколько часов», – отметил он.

Фото Непала после землетрясения

Однако, Перебийнис подчеркнул, что 29 апреля самолет вылетит в любом случае, «скорее всего, в Дели, где будет ожидать разрешения на посадку в столице Непала – Катманду».

По его словам, на данный момент очень сложная ситуация в Катманду – разрешение на посадку ожидают более 100 самолетов.

Кроме того, он сообщил, что самолет Ил-76 полностью загружен всем необходимым и уже готов к вылету. На его борту находятся 5 украинских консулов, а также 10 сотрудников ГосЧС.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне пятеро украинцев прибыли в Варшаву на спецсамолете из Непала.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину организовать эвакуацию украинских граждан из пострадавшего от землетрясения Непала. Глава государства подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины из Непала.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров.

Жертвами землетрясения в Непале стали более 5000 человек, число погибших может увеличиться до 10 тысяч.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от разрушительного землетрясения регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *