Взрыв в магазине Roshen в Киеве расследуют как хулиганство

Милиция начала следствие по факту взрыва в магазине Roshen на Оболони.

По факту взрыва в магазине Roshen в Киеве на Оболони, произошедшего в ночь с четверга на пятницу, милиция начала следствие по предварительной квалификации хулиганство, сообщает пресс-служба столичной милиции.

«В 23.11 в дежурную часть Оболонского районного Управления милиции по спецлинии «102» поступил вызов, что в магазине замкнул кондиционер, пожар. В дальнейшем правоохранители установили, что в результате взрыва неустановленного предмета повреждена стена. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

По адресу вызова были направлены следственно-оперативные группы районного и Главного управлений МВД, группа экспертов взрывотехников.

По приезду милиции на место, вызов о пожаре и возгорания магазина не подтвердился.

«По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице», — сообщают правоохранители.

Также, повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД Украины в г.Киеве.

Как сообщалось, ранее в соцсетях распространили информацию о том, что в магазине Roshen в Киеве произошел взрыв. В соцсетях писали, что магазин обстреляли из гранатомета.

1 thought on “Взрыв в магазине Roshen в Киеве расследуют как хулиганство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *