Земельная сага: горсовет Черкасс в седьмой раз отказал бывшему заму областного прокурора Кончину в выделении 10 соток (+ фото имения законника)

2 апреля на своем заседании Черкасский городской совет в седьмой раз проголосовал против предоставления замельных участков в собственность и аренду бывшему заместителю прокурора Черкасской области Максиму Кончину. Как передает vikka, ранее местные народные избранники откланяли «земельные просьбы» прокурорской семьи 10 и 26 февраля 2015 года, а также 17 марта.

Издание напоминает, что Кончин с супругой просят выделить им 5 соток земли в совместное владение, а еще 5 намереваются взятьв аренду на 5 лет с дальнейшим правом выкупа. Как указывается в пояснительной записке, землю экс-прокурор просит для строительства и обслуживания дома, хозяйственных построек и сооружений.

Ранее «Прокурорская правда» писала о доходах заместителя прокурора Черкасской области Максима Кончина, а также требованиях его отставки со стороны ряда местных активистов в конце 2014 года. Тогда группа митингующих пришла под стены имения четы Кончиных в Сосновке.


Уже после назначения генпрокурором Виктора Шокина Кончин, общий стаж работы которого в системе ГПУ составляет 15 лет, был уволен из органов прокуратуры с 3 марта 2015 года в связи с выходом пенсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *